池田 うな智では下記の生産加工 工程に基づき随時社内規格による各検査を実施することにより安全で安心な商品をお届け致します。

基本的には池田 うな智安全規格を順守することにより業界トップを目指します。

池田 うな智 生産加工・検査工程の開示

原魚入荷工程

入荷検査・・自社基準適用

  1. サイズ検査
  2. 重量検査
  3. 魚体品質・損傷検査(硬軟・臭度・他) 
  4. 活度合検査(上がり鰻は全数廃棄)
  5. 入荷原魚良否報告

割腹・捌き工程

1.割腹処理 
2.肝処理
3.中骨処理
4.目視検査

串打工程・・自社基準適用

1.サイズ別串打
2.ぬめり除去
3.小骨処理
4.血抜処理
5.感応検査

焼上工程・・自社基準適用

1.白焼処理

2.蒲焼処理
3.タレ検査
4.焼上検査  

予冷工程

1.温度管理冷却
2.焼上サイズ検査
3.焼上重量検査
            4.異物確認・除去検査

チルド出荷工程

1.真空パック処理
2.梱包処理
3.一括表示貼付
              4.異物除去再確認検

                査

瞬間凍結出荷工程

1.ブラストチラー・

  ショックフリザ 

  による瞬間凍結処

  理真空パック処理
2.梱包処理
3.裏面表示貼付
4.異物除去再確認検

  査

出荷処理工程

1.出荷先別梱包内容

  確認検査
2.添付書類(産地証

  明・加工証明・送

                 付書)確認

出荷

1.出荷先別輸送手配
2.自社配送手配
3.納品確認