コメント: 25
  • #25

    うな智 (土曜日, 25 4月 2020 18:53)

    ひばりっこ様
    お問合せ有難うございます。
    宝塚うな智へのご来店有難うございましたm(_ _)m
    お客様の「美味しかった」の声が大変嬉しいです�ありがとうございます!
    昨年6/5に宝塚うな智オープン致しました。今年の夏には姉妹店「宝塚うな富」がオープン致します。池田うな智の加工場は、うな富へ移転の為5月末で引っ越し致します。
    金うなぎも入荷予定ですので、ぜひ「宝塚うな智&宝塚うな富」へお越しくださいませ�

  • #24

    ひばりっこ (土曜日, 25 4月 2020 18:34)

    宝塚 うな智さんで食べました。おいしかったです。
    山本にうな富ができると看板が出ていました。
    「金うなぎ」とありましたので関係する会社かなと思うのですが、関係ありますか?

  • #23

    池田市民 (土曜日, 29 6月 2019 17:12)

    本日姫路に遊びに行き、地元の山陽百貨店の催し会場でうなぎ弁当を購入。自宅で食べたのですが、肉厚でうまい!
    レンジでチンを推奨されてるようですが、冷めててもおいしいです!
    調べると私の地元の会社だったとは…知りませんでした。
    また食べたいです。

  • #22

    じんざえもん (月曜日, 07 8月 2017 20:33)

    久しぶりに美味しい鰻を食べました。
    先日、スーパーで買った鹿児島産のものとは、格段に違うと家族で話しました。
    タレの味も、ちょうどよく大変おいしくいただきました。
    次は、お茶漬けを食べようと思います

  • #21

    岡田信也 (木曜日, 15 12月 2016 15:14)

    お世話になります

    うな智様
    先日、頂きました金うなぎ蒲焼本当に美味しかったです。スーパーや百貨店で買っていた今までのうなぎは何だんでしょうか!!
    12/10(土) お昼引取りで チルドを2尾お願い致します
    楽しみです
    素朴な質問ですが・・・ 骨せんべい ってやっていないんですか?

  • #20

    磯山ひろし (木曜日, 15 12月 2016 15:07)

    株式会社 うな智
    注文お願いします。6尾です。
    引き取りは28(水)にお伺いします。
    ウナギに与える餌で、こんなに美味しくできあがるのですね。金ウナギを育てている皆様にも、美味しく頂きました!これからもおいしいウナギを宜しくお願いします!今後はウナギは金ウナギを食べたいと思います(笑)よろしくお伝えくださいませ。

  • #19

    島村 (木曜日, 15 12月 2016 14:59)


    先日は、かば焼きありがとうございました。

    これまで食べたウナギと違って
    香りも良く、柔らかく、脂がのっているのに上品で
    とてもおいしくいただきました。

    主人も気に入ったようで、食べ終わったらすぐに
    年末用に予約を!と言っておりました。

  • #18

    小方 雄三 (金曜日, 17 6月 2016 10:29)

    今日、ブログのコメントの中に異種うなぎのコメントを拝見いたしました。
    今まで産地偽装が問題になっており発覚したら大きく新聞やマスコミで取り上げられておりましたが今は国産鰻でも今まで食べておりました日本うなぎではなく、海外産のウナギが横行しているのですね。日本うなぎの資源の枯渇と共に見た事のないようなウナギが混じっているのですね。業界全体が襟を正して異種うなぎは異種うなぎとして表示すべきですね。事前に味見をする事の出来ないウナギは買ってから不味かったで済ます事が出来ません。
    それを分かって販売しているスーパーは悪質ですね。当然、スーパーは仕入れる時に味を確認している訳ですから。ある意味で産地偽装より達が悪く、悪い事が潜在化してしまう行政の在り方も問題です。

  • #17

    うな智ファンになりました (火曜日, 05 1月 2016 18:47)

    開けましておめでとうございます。昨年末、お友達より、紹介されて、頂きました。
    最高に美味しかったです。今まで、ウナギが好きで鹿児島産、沼津産、四国四万十産色々、食べましたが、うな智さんのが、一番美味しかった。また、注文させていただきます。

  • #16

    まりも (木曜日, 24 12月 2015 19:35)

    お正月用に、うなぎ、ゴボウ巻、届きました。皆様に喜んで頂きました。
    来年も、いいお仕事してください。

  • #15

    西村ももか (日曜日, 22 11月 2015 17:02)

    今日、佐波川天然うなぎ、8人で頂きました。大きかったので、皮が固いのかと思いましたが、焼きがいいのでしょう。とても、おいしく頂きました。
    (男性3人、女性5人)年末には、また、金うなぎおねがいします。

  • #14

    西川 優 (土曜日, 14 11月 2015 11:08)

    天然佐波川ウナギを食べました。非常に大きなうなぎですので大味で骨が気になるのかなと思っておりましたが、私の危惧でしたね。
    さすが天然のうなぎですね、非常に上品な香りとしっかり乗った脂が気に入りました。
    特に肉厚で皮も柔らかくびっくりしました。
    また入荷があったら御連絡下さいね。

  • #13

    小谷 英 (土曜日, 14 11月 2015 11:02)

    先般、無理を言って焼き上げて頂いた筑紫金うなぎを家族そろって頂きました。大番頭さんが言っておられた通り普通のうなぎとは全く違うと言うのが良く分かりました。
    与える餌と育った環境でここまで味が変わるのか驚いています。今まで鰻好きを自負していたのですが何を食べていたのか、目から鱗です。
    年末用と正月用に八幡巻きを注文しておきますので宜しく御配慮下さい。有難うございました!!

  • #12

    上田 小夜子 (水曜日, 22 4月 2015 09:10)

    このまえ送って頂いた筑紫金うなぎ御茶漬け抜群に美味しかったですよ。
    有馬山椒のピリッとした刺激も本当に良かったですね。
    また注文をさせて頂きますので宜しくお願致しますね。

  • #11

    川野 ゆたか (土曜日, 21 2月 2015 11:57)

    国分さんの缶つまシリーズをよく買って家族で楽しんでおります。
    今回、貴社の筑紫 金うなぎを使ったプレミアム商品が発売される事を聞きました。
    筑紫金うなぎとはどう言ったうなぎなんでしょうか?
    有名なうなぎ屋さんが限定で販売される缶詰とどう違うのでしょうか?
    発売されたら直ぐに買って食べてみたいと思いますので宜しくお願い致します。
                                  東京都中央区 川野ゆたか

  • #10

    木下 幸恵 (木曜日, 11 12月 2014 21:32)

    本日は本当に美味しい鰻をお歳暮で頂きました。貴社から発送されたウナギでしたね。有難うございました。
    年老いた夫婦ですが昔の鰻の味を思い出しました。今度からは直接注文をさして頂きますので宜しくお願い致します。

  • #9

    林 幸雄  料理研究家  (水曜日, 26 11月 2014 10:37)

    凄い鰻を食べましたよ~
    筑紫金うなぎの蒲焼、身は非常にしっかりしていて鰻ではないみたいな食感ですね。皮はしっかり焼いてあるのにその存在感が非常にはっきりしている。
    皮の味は非常に鰻らしくて好いのですが内のかみさんは皮が少し硬いと言う。
    鰻好きの私は天然の鰻の味と変わらず全体的に特上の評価をつけたい。
    今回は頂き物でしたがお金を出して食べるのにその価値は十分にあると感じました。今後とも宜しくお願い致します。

  • #8

    神戸 福田由紀子 (月曜日, 24 11月 2014 17:59)

    何時も美味しい鰻を有難うございます。
    お客様がお越しになる予定が決まりましたので今回も池田うな智さんの蒲焼を準備して何時ものようにレシピ通りに鰻重をお出し致しました。
    筑紫金うなぎは天然に限りなく近いという説目をしましたところ、一般の人達は本当の鰻を召し上がっていないのかなかなか分かって貰えませんでした。しかし、この鰻は今迄食べた鰻とは全く別物であると言われ非常に好評でした。なんだかホッとしてます。年末にお世話になった方々にお歳暮としてお送りしたいと思っておりますので宜しくお願い致します。
    貴社の益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。


  • #7

    田辺 勤子 (木曜日, 13 11月 2014 07:11)

    筑紫金うなぎ紅白セットと八幡巻を送って頂きました横浜の田辺です。
    一昨日到着し家族でレシピ通りに処理を致し豪華な夕食を楽しませて頂きました。うな智さんのうなぎは本当に今まで食べていたうなぎとは全く別のものでした。主人も息子達も絶賛しておりました。ぎらぎらしたうなぎ特有の脂もなく、ほどよい脂乗りと同時にうなぎ本来の味が抜群でした。世の中にはうなぎ本来の味が楽しめないうなぎが数多くあるなかで本来のうなぎ生産ドにこだわっておられると言うことが本当に良く分かりました。今後とも末長いお付き合いをさせて頂きたく御礼のメールを送らせて頂きました。本当に有難うございました。

  • #6

    うな智さんの大ファン (木曜日, 06 11月 2014 04:30)

    筑紫金うなぎの八幡巻をコーラスの集いでみんなで頂きました。コーラスの練習後にお茶うけとして頂きましたが本当に美味しく皆さん、絶賛されておりました。
    ただ一つ気にかかる所は形を整えるためにタコ糸で調整をされていますがお出しになる時はタコ糸を外された方が好いのではないでしょうか。
    うな智さんのファンの一人として敢えて苦言を申し上げます。

  • #5

    木下 春子 (木曜日, 30 10月 2014 08:47)

    商品案内を送って頂き有難うございました。今年のお歳暮に使いたいと思っています。お世話になった人達への感謝の気持ちで注文を致したいと思いますので宜しくお願い致します。
    こちらからの注文書が届き次第、御連絡下さい。

  • #4

    石川県金沢市 増山 順子 (火曜日, 28 10月 2014 07:21)

    送って頂きましたうなぎのセット、無事到着いたしました。早速、家族全員で金うなぎを頂きました。
    瞬間冷凍の技術が素晴らしいのかレシピ通りに処理を致しますと、非常に柔らかく本当に美味しく頂けました。他でも鰻は注文をして取り寄せをしているのですがさすが手焼きのうなぎは違いますね。一口食べてその良さが分かりました。素材の良さと炭火地焼の技術が一般の蒲焼や八幡巻とは格が違いました。いっぺんでうな智さんのファンになりましたよ。今後とも宜しくお願い致します。
    年末の予定を教えて下さい。

  • #3

    岩崎 ゆかり (月曜日, 20 10月 2014 10:08)

    安全で安心なウナギ蒲焼を店頭で購入いたしました。素材の履歴が明確であり生産加工工程まで見せて頂ける池田 うな智さんの蒲焼は子供を持つ母親として本当に安心できると思いました。
    また、備長炭でしっかり焼き上げられる蒲焼は本当に美味しく、家族で十分楽しむことが出来ました。次の機会にも宜しくお願い致します。美味しいウナギを有難うございました。 

  • #2

    寺西 勇 (木曜日, 16 10月 2014 10:31)

    『養殖は天然を超えて良いものだろうか?』のキャッチフレーズを見て筑紫 金うなぎのかば焼きと白焼をお願い致しました。昨日、到着いたしました商品を確認させて頂いたところ非常に大きなサイズのうなぎが送られて来ました。早速、レシピに基づき湯銭、オーブンで表面を軽くあぶり家族と共に味わって見ました。
    キャッチフレーズで言われる通り百貨店やスーパーで言われている養殖ウナギとは全く違い、私の故郷の岡山児島でとれるうなぎと変わらないうなぎでした。ここまでのうなぎを育てられた生産者皆様に拍手を送りたいと思います。
    池田うな智さんの備長炭火焼鰻の美味しさに感服いたしました。
    本当に美味しいウナギを有難うございました。
    今後とも注文をさせて頂きますので宜しくお願い致します。

    東京 吉祥寺 寺西 勇

  • #1

    伊藤由利子 (火曜日, 16 9月 2014 21:28)

    うな智様

    先日お手数おかけしありがとうございました。
    美味しいウナギを初めていただけました。子供孫たちも喜んで美味しい美味しいの連発でした。
    たれのお味も、あっさりとして美味しい~
    肝のお値段が入っていませんでした。サービスしてくださったのだろうと思い美味しく厚かましくいただきました。

    先ほど池田銀行宝塚店より振込いたしました。
    後日ご確認くださいませ。

    本当にありがとうございました。

                伊藤由利子