関東地区に関西風なにわの地焼進出

関東と関西のうなぎの処理の仕方の違いを御存知でしょうか?相違点は幾つかありますが関東は脊開き、関西は腹開きです。同時に関東は焼上げの途中で蒸しの工程を入れてうなぎを柔らかく致しますが関西はそのまま強火で一気に焼き上げます。どちらが美味しいかは意見の分かれる所では、関東の有名な料理店、百貨店、ハイクオリティスーパーでは筑紫 金うなぎの関西焼きがブームになってきております。池田 うな智の本格炭火焼地焼が非常に好評で無糖頭背開きで形状的には関東風長焼きですが加工方法が関西の本格炭火地焼きで加工された商品が特に人気が有ります。関東地区では沢山の所で販売される商品です。

関西・関東のハイブリッド商品として本年度は注目を集めそうです。