うなぎ茶漬焚き上がり

山口県からの御注文でうなぎ茶漬を焚き上げました。仕上がりは素材の状態が非常に良いもので表皮から身までとろけるように非常に柔らかく炊き上がりました。柔らかいうなぎを使いますと身崩れをする心配があるのですが今回は全く身崩れもせず写真でもお判りになる通り非常に奇麗な状態で仕上がっております。

開きから炭火地焼きで白焼きにしたものをお酒で下煮し、それから本醸造醤油及びみりんを加えて仕上げております。

熱いご飯に一切れ乗せて熱い煎茶か白出汁をかければ有馬山椒の香りと共にとろけるようなうなぎの風味が楽しめます。今回の写真の1尾パックで4名がお楽しみ頂けます。


コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    まりも (土曜日, 11 4月 2015 14:35)

    おいしそう!楽しみにしています。