新タレ研究開発中

池田うな智の蒲焼用のタレは時代の流れの中で育んで参りました。添加物を一切加える事のない非常に優しいタレです。このタレは形を変える事無く今後も使い続けて参ります。

しかし、池田うな智事業の全国展開を前にして、味覚の地域間格差を考えますとどうしても関東圏向けタレの開発が必要になります。素材内容を変更することなく配合比率を変えることで関東圏向けタレを研究試作を続けております。

関西で最も歴史が古く、宮内庁納入の実績のある醸造メーカーの大醤の技術者方々と協議を継続しながら日本一のタレの開発を目指しています。

工場出荷状態のタレを池田うな智の独自のタレとしてうなぎのエキスを加えながら育てるのがうなぎ職人としての技量です。新タレが完成いたしましたら報告致しますね!!